Muffin con carote...non solo per intolleranti al lattosio
17:28
Dicono che le carote abbiano proprietà antiossidanti grazie al betacarotene di cui sono ricchissime e che svolgano un'azione di prevenzione contro il cancro e contro le malattie cardiovascolari.
Dicono anche che le fibre di cui sono ricche migliorino il transito intestinale. Non solo: le carote aiuterebbero a ridurre il livello di colesterolo nel sangue.
La riproduzione o ripubblicazione di questo testo è vietata.
Le fibre, di cui anche sono ricche, migliorano il transito intestinale ma non solo: le carote aiutano a ridurre il livello di colesterolo nel sangue riducono il rischio di degenerazione maculare.
Le fibre, di cui anche sono ricche, migliorano il transito intestinale ma non solo: le carote aiutano a ridurre il livello di colesterolo nel sangue riducono il rischio di degenerazione maculare.
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Le fibre, di cui anche sono ricche, migliorano il transito intestinale ma non solo: le carote aiutano a ridurre il livello di colesterolo nel sangue riducono il rischio di degenerazione maculare.
Le fibre, di cui anche sono ricche, migliorano il transito intestinale ma non solo: le carote aiutano a ridurre il livello di colesterolo nel sangue riducono il rischio di degenerazione maculare.
Consapevole di queste proprietà benefiche, ho quindi deciso di preparare un dolcetto sano ed equilibrato per il compleanno del nonno Martino: i muffin con carote....ovviamente senza lattosio
Ecco la ricetta per circa 15 muffin
Ingredienti
Carote: 250 grammi
Arancia: scorza di 1
Farina 00: 250 grammi
Uova: 1 intero e 1 tuorlo
Fecola di patate: 50 grammi
Lievito in polvere vanigliato: 1 bustina
Olio di semi di girasoli: 130 ml
Zucchero: 200 grammi
Modalità di preparazione
Lavate e sbucciate le carote, dopidichè tritale finemente nel mixer.
Successivamente montate le uova con lo zucchero.
Unite i due composti ed aggiungetevi la farina precedentemente setacciata, la fecola di patate, il lievito e la scorza dell'arancia. Per ultimo aggiungete l'olio e mescolate il tutto.
Vi dovrà uscire un composto morbido.
Successivamente mettete il composto nei vostri stampi per muffin ed infornate il tutto a 180 gradi per circa 20 minuti.
Vi assicuro che assaporerete un dolce gustoso e delicato al tempo stesso e che non avrete sensi di colpa per la linea...considerate che le carote fanno benissimo anche per l'abbronzatura.
Pare che tutti abbiano effettivamente gradito i muffin...ma il nonno è stato soprattutto contento di ricevere questo disegno fatto apposta per lui dalla Tata
Con la ricetta che avete letto qui sopra partecipo al contest "Delizie senza lattosio".
5 commenti
Che buoni!!! Devi sapere che io adoro i dolci con le carote (ma anche le carote stesse che mangio crude stile bugs bunny)... Una domanda..ma gli stampini di silicone non ti si attaccano? perchè io una volta ho fatto i cupcakes con quelli e mi si sono spappolati tutti mentre li toglievo..
RispondiEliminaCiao bella! No, a dir la verità non mi è mai capitato!
EliminaMi trovo molto bene con gli stampi in silicone.
Mhhh... anche io voglio provare... però metterò l'olio di oliva invece di quello di girasole, poi ti dico com'è il risultato! ;)
RispondiEliminaciao ciao
Chiara
certo! fammi sapere (sin d'ora non ho mai provato l'olio d'oliva nei dolci)
Eliminaciao sono taced arrivata al tuo blog cercando istruzioni su come aggiungere il tasto PIN-IT!
RispondiEliminaho trovato questa ricetta che, ovviamante, ho subito pinnato: la proverò sicuramente.
ciao, taced
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