Cioccolatini di San Valentino
15:10
Che San Valentino è senza cioccolatini?
Questa volta però..anzichè comperare i soliti Baci Perugina ho preparato da me i cioccolatini con le granelle di nocciola. A forma di cuoricino, poi!
La ricetta è talmente banale che non si può neppure definire tale.
Eccola:
Ho preso 1 tavoletta di cioccolato al latte da 200 grammi e l'ho fatta sciogliere a bagno maria.
Ho poi preso le mie mitiche formine a cuoricino in cui ho messo dapprima delle nocciole tritate e poi il cioccolato fuso.
Ho lasciato riposare in frigorifero per circa un'oretta ed ecco il risultato.
Un piccolo trucco per far sì che i cioccolatini non siano opachi ma belli lucidi è quello di mettere nel cioccolato fuso un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva. E' un trucchetto che può interessare soprattutto se decidete di non mettere sui cioccolatini le granelle di nocciola.
2 commenti
Semplicissima ricetta. Vedo se riesco a farla, poi te lo dico. Grazie!
RispondiEliminache buoni!!! Chissà se riesco a farli pure io..cioccolato fondente però e no nocciole (maledette allergie..)
RispondiEliminaChe cosa ne pensi?
Il tuo commento è sempre gradito