Plumcake al cioccolato (non solo per intolleranti al lattosio)

14:47

Tra un diluvio e l'altro bisogna per forza inventarsi qualcosa da fare con la Tata.

Non si può certo pretendere che una bambina di 2 anni e mezzo se ne stia in casa tutto il giorno senza far nulla.

Così l'altro giorno,  mentre guardavamo il diluvio universale dalla finestra, abbiamo preparato un plumcake al cioccolato.



Come vedete l'aspetto era delizioso, nonostante fosse del tutto milk free. Ed anche il gusto era davvero qualcosa di molto speciale (infatti il dolce ha avuto una vita veramente breve).

Vi passo la ricetta.

Ingredienti

Margarina: 250 grammi (se NON siete intolleranti al lattosio potete ovviamente mettere il burro al posto della margarina)

Cacao in polvere: 25 grammi

Cioccolato Fondente: 150 grammi

Farina 00:  250 grammi

Lievito in polvere: 10 grammi

Uova: 2

Vanillina: 1 bustina

Zucchero: 200 grammi

Preparazione
Mettere nel mixer la margarina, con lo zucchero e la vanillina sino a quando non avranno ottenuto una consistenza   spumosa e poi aggiungete le uova ed il cioccolato fondente che avrete fatto sciogliere a bagnomaria.
Mescolare in una ciotola la farina, il cacao e il lievito e aggiungeteli poco a poco all’impasto preparato con il mixer.
Quando il tutto sarà amalgamato per bene, versare l'impasto nello stampo per plumcake.
Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti.


You Might Also Like

2 commenti

  1. Uuuh che buono!!!! Starebbe proprio bene ora con il the che sto bevendo....

    RispondiElimina
  2. Mmmmmmh, presto proverò a farlo:) grazie della ricetta: io sono golosisssssssima di dolci:)
    Baci,
    Sonia

    RispondiElimina

Che cosa ne pensi?
Il tuo commento è sempre gradito